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Documentation

Flyer d'information

Les biodéchets, on les gère !

Sont considérés comme déchets de la restauration les restes d'aliments provenant des entreprises professionnelles (telles que restaurants, hôtels, cuisines collectives, cuisines scolaires, cuisines de homes, cantines, hôpitaux, installations militaires, installations de protection civile, foyers et institutions). Il est nécessaire d'éliminer ces lavures de façon à empêcher la propagation d'agents épizootiques. Les lavures doivent ainsi être exemptes de matières indésirables comme des emballages plastiques, d'aluminium et de métal ou des éclats de verre.

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Flyer d'information

Mes biodéchets, je les gère !

Vos biodéchets sont désormais plus nombreux à être admis à la tournée verte, grâce à une filière régionale de traitement améliorée, sous l’égide du Réseau Biodéchets Neuchâtelois (RBN). Les installations du RBN exploitent les techniques complémentaires du compostage et de la méthanisation (production de biogaz). Pouvoir mettre une plus grande variété de déchets biodégradables au Végébox vous permet de réduire encore le volume des déchets destinés à la poubelle. Une aubaine à l’heure de la taxe au sac[...]

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Communiqué de presse

Biodéchets: un réseau régional professionnel pour mieux les gérer

Valoriser les biodéchets de manière optimale et à l’échelon régional: c’est le service que veut assurer le Réseau Biodéchets Neuchâtelois (RBN), qui vient de se constituer et regroupe les professionnels régionaux de la gestion du traitement et de la valorisation des déchets organiques. L’initiative s’inscrit logiquement dans l’approche globale et professionnelle du cycle des matières qui est de mise aujourd’hui, et dont l’organisation concrète évolue rapidement dans tout l’Arc jurassien en particulier. Elle constitue d’ailleurs la réponse régionale à un défi d’importance mondiale: la préservation des ressources naturelles et la production d’énergies renouvelables[...]

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